Статьи о септиках

Статьи о септиках

Новинки
Спецпредложения
Септики накопительные
Септики трехкамерные
Пожарные резервуары
Масло-бензоотделители
Жироуловители
Топливные емкости
Мобильные АЗС
Пластиковые кессоны
Емкости для агрессивных сред
Емкости для воды
Гальванические ванны
Вентиляция из пластика
Строительный инвентарь
Нестандартные изделия из пластика по чертежам заказчика



Главная страницаСтатьиСистема очистки хозяйственно-бытовых стоков «Гусеница».

Статьи

Система очистки хозяйственно-бытовых стоков «Гусеница».

21.03.2008

 

Система очистки хозяйственно-бытовых стоков «Гусеница».

В основу работы системы «Гусеница» заложен принцип грунтовой очистки. Все хозяйственно-бытовые стоки проходят через септик, где происходит осаждение грубодисперсных частиц, а затем направляются в подготовленный грунтовый фильтр, состоящий из фильтрационных ёмкостей, песка и щебня.

Четыре ступени очистки.

Первая ступень – осаждение грубодисперсных частиц происходит внутри септика. Шарообразная форма камер имеет ряд особенностей: стоки внутри камеры протекают медленнее, чем в других видах ёмкостей, благодаря чему процесс осаждения происходит очень качественно. Илоотделительная способность отстойника очень высока. Очень важным моментом является то, что септик с самого начала заполнен чистой водой, что изначально снижает концентрацию стоков, которые в него попадают. Происходит процесс осветления стоков.

Технологически септик сделан так, что в него поступает воздух, это нужно для того, чтобы бактерии, находящиеся внутри септика, наиболее активно включались в процесс очистки уже на первой стадии.

Вторая ступень очистки – из первой камеры осветлённые стоки попадают во вторую камеру. Бактерии перерабатывают стоки и самотёком они попадают в третью камеру.

Третья ступень – на этой ступени с помощью биофильтра происходит дальнейшая очистка и накопление очищенных стоков, а затем вывод их на доочистку в дренажные тоннели.

Четвертая ступень – двигаясь из септика под уклоном 1-2 см/м очищенные на 60-65 % стоки попадают в дренажный тоннель, где в без кислородной среде происходит окончательная доочистка. Бактерии, потребляющие кислород, погибают на 100 %, фосфор нейтрализуется на 90 %, содержание азота снижается на 20-30 %, через слой песка и щебня стоки попадают во второй дренажный тоннель, где очищенная (на 90-95 %) вода готова к впитыванию в грунт либо сбросу на поверхность: сточную канаву, овраг.

 

О компании Каталог продукции Статьи Объявления Контакты Карта сайта Услуги
© 2007-2008 Элит Строй Инвест | септики доставка